1A7A73AC-0E84-4295-A5CA-C1F5E0962817SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Curto (35’ st Pompetti), Zaro, Masiello, Berra (20’ pt Davi); Carretta (1’ st Casiraghi), Tait (35’ st Marconi), Nicolussi, Rover; Mazzocchi (18’ st De Col), Odogwu. A disp. Iacobucci, Vinetot, Siega, D’Orazio, Crociata, Capone, Schiavone. All. Giampieretti

ASCOLI (3-5-2): Guarna; Simic, Botteghin, Quaranta (1’ st Bellusci); Adjapong (25’ st Salvi), Ciciretti (16’ st Buchel), Eramo, Caligara, Giordano; Lungoyi (16’ st Mendes), Dionisi (25’ st Bidaoui). A disp. Bolletta, Baumann, Falzerano, Giovane, Tavcar, Fontana. All. Giampieretti

ARBITRO: Prontera di Bologna

RETI: 1’ pt Ciciretti (A), 12’ st rig. Casiraghi (S), 20’ st Caligara (A), 39’ st Rover (S)

NOTE: Ammoniti Quaranta (A), Zaro (S), Eramo (A), Ciciretti (A), Adjapong (A), Curto (S), Mazzocchi (S), Dionisi (A), Salvi (A), Pompetti (S). Allontanato al 22’ st Bartoli (A) per proteste. Rec. 1’ pt, 6’ st

Bolzano – un bell’Ascoli non riesce a superare un Sudtirol organizzato ed arcigno spesso duro nei contrasti. Dopo 54”” Amato Ciciretti, prima volta titolare, realizza un gran gol su assist di Dionisi. L’Ascoli continua col suo gioco spumeggiante e Quaranta sfiora la rete a pochi metri dalla porta. Il Sudtirol comincia a farsi vivo dalle parti di Guarna senza però impensierire il numero uno Ascolano. Nella ripresa i padroni di casa pareggiano su calcio di rigore. Una punizione di Nicolussi, il migliore degli altoatesini, impatta sul braccio di Ciciretti che era di spalle. Pronterà concede il rigore. Il Var non interviene. Un rigore ad interpretazione. Dopo pochi minuti Caligara, un po in ombra, si fa 40 metri indisturbato e calcia in porta la palla viene deviata da un difensore avversario e finisce alle spalle di Poluzi, 2-1 per l’Ascoli. A sei minuti dal 90’ pareggiano i padroni di casa con Rovere che da dentro l’area scaglia un diagonale imprendibile per Guarna. Il War impiega 3 minuti per verificare se c’era fuorigioco e come nell’azione del rigore causato da Ciciretti ci resta il dubbio nonostante la linea. Si intravede la spalla di un calciatore del Sudtirol. Ascoli promosso a pieni voti. Squadra in salute e rosa ampia. Il Sudtirol sta avendo un periodo fortunato non meritava il pareggio. La squadra di Bisoli è stata anche salvaguardata dall’arbitro Pronterà, 5 in pagella,  che in un paio di circostanze ha graziato i tirolesi convertendo il cartellino rosso in giallo. Un paio di entrate a gamba tesa sarebbero da rianalizzare con attenzione. Altro voto negativo per i commentatoti di DAZN e Sky, troppo fazioso e di parte con la sciarpa del Sudtirol al collo. 10 e lode ai tifosi bianconeri , quasi 700, che hanno incitato Dionisi e compagni per tutta la gara cantando pure l’inno di Mameli. E domenica arriva il Como.

Al termine della gara attimi di paura per un tifoso bianconero che è caduto dalla balaustra. Prontamente soccorso dal personale del 118 è stato portato in ospedale a Bolzano per accertamenti. Anche i giocatori bianconeri sono rimasti in campo per sincerarsi delle condizioni del tifoso.