MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Antov (1’ st Donati), Caldirola, Carlos Augusto; Pedro Pereira, Ciurria (40’ st Favilli), Barberis, Molina, D’Alessandro (31’ st Machin); Valoti (40’ st Colpani), Gytkjaer (13’ st Mota Carvalho). A disp.: Lamanna, Mancuso, Bettella, Siatounis, Ramirez, Brescianini, Pirola. All.: Stroppa
ASCOLI (4-2-3-1): Guarna; Baschirotto, Botteghin (1’ st Salvi), Bellusci, Falasco; Collocolo, Buchel (12’ st Caligara); Ricci (1’ st Dionisi), Saric (23’ st Bidaoui), Paganini; Iliev (36’ st De Paoli). A disp. Leali, Bolletta, Tavcar, Palazzino, Franzolini, Maistro, Fontana. All.: Sottil

ARBITRO: Gariglio di Pinerolo

RETI: 16’ pt Valoti (M), 28’ pt rig. Gytkjaer (M)

NOTE: ammoniti Falasco (A), Antov (M), Molina (M), Valoti (M). Rec. 2’ pt, 3’ st.
Monza – Non il solito Ascoli voglioso e cattivo esce sconfitto 2-0 dal U Power Stadium ad opera di un Monza volitivo, aggressivo e ben messo in campo da Stroppa. Monza col pallino del gioco e al 16’ su fallo di mano di Botteghin scaturisce la punizione che dopo una grande parata di Guarna nella successiva respinta Valotininsacca con la difesa bianconera poco reattiva. L’Ascoli risponde con un bel contropiede di Ricci ma il pallonetto è fuori bersaglio. Al 27’ Frittata di Botteghin che causa il rigore trasformato da Gytkjaer. Al 46’ l’arbitro Gariglio fischia punizione dopo un brutto fallo su Saric da parte di Antonov. Il direttore di gara sembra voler ammonire il difensore dei brianzoli ma si ricorda che era ammonito e tergiversa. Finisce il primo tempo. Nella ripresa un Ascoli più attento e volitivo ma il Monza gestisce la gara senza faticare troppo. A fare le pulci alla partita forse c’era un rigore su Baschirotto nel finale del secondo tempo. Meglio l’Ascoli del secondo tempo con Dionisi e Bidaoui, Caligara  e Salvi. Forse Sottil a gestito le forze pensando alla partita di domenica al del Duca contro la Ternana.