Ciclismo juniores: a Francesco Pirro il “Trittico del Piceno”

Francesco Pirro, portacolori del Team Campocavallo di Osimo, si è aggiudicato il primo “Trittico del Piceno”, ovvero la classifica a punti delle tre corse ciclistiche della categoria Juniores (17-18 anni) disputate in provincia: il 17 aprile a Maltignano, il 25 giugno e il primo luglio ad Ascoli. Terza e decisiva prova, dunque, è stato il 2° Memorial Luigi Ferretti di sabato scorso organizzato dal Progetto Ciclismo Piceno di Poggio di Bretta. La corsa, che si è accesa nel quarto e ultimo “Giro del trentuno” si è stata conclusa sul traguardo di Piazza Roma con una spettacolare volata dei dieci fuggitivi: per decretare il vincitore Francesco Giordano del Team Campocavallo di Osimo, la giuria ha dovuto osservare il fotofinish. Giordano con 24 punti si è classificato anche secondo nella classifica del Trittico del Piceno alle spalle del compagno di squadra Francesco Pirro (primo con 26 punti) che aveva vinto le prime due prove, piazzandosi  poi quinto nella terza. Al terzo posto del Trittico si è classificato Edoardo Santucci (Bevilacqua Sport) con 13 punti, quindi Emanuele Pierluigi (Cicli Falgiani Ascoli) con 8 e Bruno Asllani (Rinascita) con 5. Di seguito si sono classificati Salvatore Mennello, Mauro Giustino, Luca Piscone, Giacomo Cassarà e Riccardo Ciuccarelli. Quest’ultimo, altro promettente portacolori del Team Cicli Falgiani Ascoli, al Memorial Ferretti (137 corridori al via in rappresentanza di 26 società) ha conquistato la maglia giallorossa di campione provinciale Juniores.