IMG_1997ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Adjapong, Botteghin, Simic, Giordano; Proia (35’ st Eramo), Buchel (15’ st Giovane), Caligara; Mendes (21’ st Marsura); Forte (15’ st Gondo), Dionisi (35’ st Lungoyi). A disp. Guarna, Quaranta, Gnahoré, Donati, Tavcar, Falasco, Bellusci. All. Breda

COSENZA (4-4-2): Micai; Martino, Vaisanen, Meroni, D’Orazio; Marras, Brescianini (29’ st Cortinovis), Voca (29’ st Praszelik), D’Urso (15’ st Florenzi); Nasti (42’ st Zilli), Finotto (15’ st Delic). A disp. Lai, Marson, Kornvig, Venturi, La Vardera, Prestianni. All.: Viali

ARBITRO: Colombo di Como

RETI: 1’ pt D’Orazio (C), 36’ pt Buchel (A)

NOTE: ammoniti Nasti (C), Vaisanen (C), Voca (C), Botteghin (A). Spettatori 7.876 per un incasso di 61.357,77 € (rateo abbonamenti 31.766,77 €). Rec. 1’ pt, 4’ st

ASCOLI – L’Ascoli non riesce a superare il Cosenza al Del Duca ei isce 1-1. I bianconeri vedono ridotte al lumicino le speranze di centrare i play off. Una partita “strana”. Partono male bianconeri. Dopo pochi secondi dal primo calcio d’angolo difesa bianconera ferma e l’ex D’Orazio di testa insacca alle spalle dell’ incolpevole Leali. Ascoli frastornato per 10’. Intorno al quarto d’ora del primo tempo Dionisi e compagni cominciano a macinare gioco chiudendo il Cosenza nella metà campo. Il portiere calabrese Micai salva il risultato almeno 4 volte poi deve capitolare al 36’ quando Buchel raccoglie di testa un alleggerimento ed insacca al volo. 1-1. Ascoli ancora in avanti ma regge bene la linea maginot della squadra di Viali, altro ex insieme a D’Urso.
Nella ripresa gara spigolosa con l’Ascoli che tiene il possesso palla ma è poco incisiva, sembra accontentarsi del risultato. A volte timorosa di prendere gol. un secondo tempo che doveva essere giocata al tutto per tutto. Invece no.
. Una traversa di Lungoyi rimpallo di testa su un tiro di Caligare spegne i d’ogni di vittoria. Ora gli ultimi 90’ a Reggio Calabria contro la Reggina 47 come l’Ascoli. Si giocherà di venerdì alle 20,45. La vittoria non basterebbe per centrare i playoff. Il Palermo 48 gioca contro il Brescia in cerca di punti playout, il Pisa 47 ospita la Spal retrocessa. Favorito il Venezia 49 va a Parma già matematicamente nei play off. La speranza è l’ultima a morire, ma i numeri parlano chiaro. Devi vincere a Reggio Calabria e sperare nei risultati favorevoli sugli altri campi.