Under 17 A/B: Ascoli – Avellino 3-2 play off blindati

buonavogliaASCOLI: Zizzania, Felicetti (13’st Scafetta), Maurizi, Santoni (10’st Marini), Coltorti, Alessandretti, Intinacelli, Pulsoni, Rossi (38’st Gega), Buonavoglia, Lenoci. A disposizione: Caccetta, Zizzi, Scarimbolo, Mattei, Miniscalco, Labruzzo. Allenatore: Luciano Cerasi

AVELLINO: Pone, Cimmillo, Pacilli, Cuomo (14’stFalco), Saporito, Sannia, Migliaccio, De Luca (26’st Monaco), Coiro, Cocione, Paudice (34’st Conte). A disposizione: Pizzella, Valente, Nasufi, Farinelli, Gambino. Allenatore: Rocco

ARBITRO: Paolucci di Lanciano, assistenti: Cecchini e Traini

RETI: 35’De Luca, 10’st Paudice r, 12’st Maurizi r, 20’st e 24’st Buonavoglia

Ascoli Piceno – L’Ascoli under 17 nazionale suda, rimonta due reti,  batte l’Avellino 3-2 ed alla fine vede le finali play off. Un Ascoli che nel primo tempo ha fatto fatica a giocare. I ragazzi di Cerasi erano apparsi contratti, probabilmente timorosi per la grande posta in palio che c’era.  Difatti al 35’ è proprio l’Avellino che va in vantaggio con De Luca dopo che Maurizi sull’out di sinistra perde il pallone dopo aver subito un fallo non fischiato dall’arbitro Paolucci di Lanciano finisce il primo tempo che vede in vantaggio l’Avellino. Nella ripresa sono ancora gli irpini che vanno in gol con Paudice. E’ la sveglia per i baby bianconeri. Assalto a Fort Apache. Gli avversari non superano più la metà campo. Maurizi si guadagna dopo solo un minuto un solare calcio di rigore che straforma. Forcing e pressing alto ed ecco che Buonavoglia, uno dei migliori della stagione, al 65’ porta il risultato in parità. Ancora Buonavoglia con grinta e caparbietà trova la rete vittoria al 70’ e per l’Avellino è notte fonda. La Cerasi band porta a casa questo grande risultato, frutto di un grande lavoro, con la consapevolezza che ancora non si è fatto nulla, ma si è messo un bel mattone per le fondamenta.  Ragazzi doro dentro e fuori dal campo. Leoncini coraggiosi dal numero 1 Nunzio Zizzania, per la coppia centrale di ferro Coltorti – Alessandretti che danno sicurezza alla difesa, con un Felicetti rabbioso grande leone, a centrocampo Santoni e Pulsoni che danno e dettano i ritmi  di gioco, al bomber Buonavoglia, alla rivelazione Fabio Rossi fermo ai box per diverso tempo causa infortuni. Non dimentichiamo Geca, Marini o Scafetta, tutti ragazzi che chiamati in causa hanno sempre buttato l’anima in campo. Ora c’è la partita più importante, la trasferta di Foggia, che dirà la verità. I bianconeri puntano al secondo posto che vorrebbe dire finali nazionali play off, le sei migliori squadre d’Italia.