Moto 3: a Motegi vittoria autorevole di Romano Fenati che riapre il mondiale

Romano Fenati con una gara attenta, si è corso sotto una pioggia battente, fa suo il gran premio del Giappone a Motegi. L’ascolano  vince nettamente dopo 13 giri intensi e sotto la pioggia, riducendo il ritardo da un Mir in difficoltà. Dopo i primi giri Fenati conquista la prima posizione ed inizia ad inanellare una serie di giri veloci (tra i quali il miglior crono in gara in 2:13.906) volti a consolidare una leadership che riuscirà a mantenere fino alla bandiera a scacchi, diventando il primo pilota a vincere 10 gare in Moto3.