Viareggio Cup: l’Ascoli con Ventola e Tassi batte 2-0 l’Athletic Union

ATHLETIC UNION: Sprecace, Morales, J. Aguilar (55′ Morales), Cardamone, G. Aguilar (55′ Ferreira), Schinella, Costa, Belegu, Saporetti, Bonetti, Lonetti. A disp.: Meigs, Sahel, Berisha, Mcadwell, Garcia, Aramini, Mazregaj, Jdahim, Lee, Guerrero, Gardner, Portillo, Moody. All.: Arrieta

ASCOLI: Venditti; Sousa Costa, Diop, Schiaroli, Mataloni; Tamba (46′ Giannantonio), De Angelis (86′ Della Mora), Mancini (75′ Gabrielli); Tassi (75′ Di Francesco), Ventola (70′ Petrarulo), Ciarmela (86′ Buonavoglia). A disp.: Colantonio, Capozzi, Perri, Buono, Novi, Di Sabato, Cichella, Bellini, Minchillo, D’Agostino. All.: Di Mascio

ARBITRO:Scordo di Novara

RETI:  9′ Ventola (A), 18′ Tassi (A)

Lido di Camaiore (Lu): Un buon Ascoli fa bottino pieno nella “prima” del Viareggio 2017. Un 2-0 netto e senza problemi per la squadra di Di Mascio che al termine dei 90′ poteva chiudere con un parziale più rotondo, ma vuoi per il bravo portiere americano Sprecace, vuoi per la mira difettosa di Tassi e compagni il risultato si è congelato sul 2-0 dopo i primi 18 minuti.  L’Ascoli trova anche il terzo gol tre minuti più tardi, ma l’arbitro annulla il gol di Tassi – sarebbe stata doppietta per lui – per una posizione di fuorigioco. Nella ripresa c’è anche un’altra rete annullata per fuorigioco.  Al 75′ entra in campo anche il giovanissimo Di Francesco, classe 2001 all’esordio con la maglia della Primavera bianconera. L’attaccante va a segno pochi minuti dopo il suo ingresso sul terreno di gioco, ma l’arbitro annulla tutto per offside. Ci sono altre possibilità di centrare la marcatura ma come detto la gara termina 2-0 e l’Ascoli inizia bene l’avventura al torneo di Viareggio.